УМЕНЬШЕНИЕ ОПАСНЫХ ВАРИКОЗНЫХ ВЕН С ПОМОЩЬЮ ФЛЕБОТОНИКИ. | PUSHKAR - Журнал о здоровье тела и души!

УМЕНЬШЕНИЕ ОПАСНЫХ ВАРИКОЗНЫХ ВЕН С ПОМОЩЬЮ ФЛЕБОТОНИКИ.

/ 05 апреля 2019
Кровеносные сосуды (артерия и вена)
Неприглядные и болезненные варикозные вены, которые часто портят внешний вид ног, представляют собой нечто большее, чем косметическое неудобство. Распухшие икры и нижняя часть бедра, эти опухшие кровеносные сосуды намекают на более серьезные проблемы с кровообращением.
Варикозное расширение вен является видимым признаком хронической венозной недостаточности (ХВН), которая поражает больше женщин, чем мужчин.
Хроническая венозная недостаточность характеризуется не только варикозным расширением вен, но и болезненными язвами, ноющими и тяжелыми ногами, ощущениями покалывания, судорогами, пигментацией кожи, зудом и “горящими” ногами, а также отеками. Синдром беспокойных ног (СБН, RLS) также проявляется как вторичная дисфункция, связанная с хроническим заболеванием вен.
Наряду с болями и ухудшением внешнего вида, хроническая венозная болезнь также приносит большие затраты.

Хирургия, удаление вен и компрессионные чулки или бинты использовались с некоторой степенью успеха, чтобы помочь с симптомами хронического венозного заболевания. Но ничто не приблизилось к недорогому и эффективному лечению при приеме 600 мг диосмина один раз в день.
Диосмин назначается в качестве стандартного фармацевтического вмешательства в Европе при хронических венозных заболеваниях, а также при геморрое. Открытый в 1925 году, диосмин является производным флавоноида гесперидина, обнаруженного в кожуре цитрусовых.
Диосмин является единственной пероральной терапией, которая, как было показано, работает при хронических венозных заболеваниях.
Недавние исследования продолжают подтверждать необходимость использования диосмина в качестве средства для лечения хронических венозных заболеваний.

Альтернативное лечение, которое работает
Хирургические средства дороги. Компрессионные повязки утомительно применять и менять. Еще хуже, они могут повредить ткани вокруг язв, которые медленно пытаются зажить.
По этим причинам врачи все чаще рассматривают флеботоники как проверенный эффективный и безопасный способ лечения хронической венозной недостаточности.

Флеботоники (Phlebotonics) - это лекарства или питательные вещества, указанные для улучшения здоровья вен.
Из различных флеботоников диосмин был выделен как особенно полезный в борьбе с хронической венозной болезнью. Авторы одного обзора исследований, опубликованного в журнале Current Vascular Pharmacology, пришли к выводу, что «хотя было предложено и изучено множество фармакологических препаратов, диосмин продемонстрировал наибольшую клиническую пользу у пациентов с венозными заболеваниями».
Диосмин уменьшает ощущение боли, отечности, напряжения и тяжести в ногах, связанных с хроническим заболеванием вен. Когда речь идет об укреплении тонуса растянутых слабых варикозных вен, диосмин помогает повысить тонус сосудов на периферических симпатических нервных окончаниях. В исследовании, проведенном на изолированной вене крысы, диосмин увеличил силу сокращений с 26,3% от максимально возможного ответа до 78,9%.
Диосмин также продемонстрировал способность уменьшать размер «толстых ног», термин, используемый для описания того, как икры и лодыжки начинают сливаться в одно опухшее тело.
В 2010 году команда чешских исследователей опубликовала результаты исследования с участием 215 пациентов. В течение двух месяцев после начала приема диосмина участники были приятно удивлены, увидев, что их окружность на лодыжках и икрах сократилась более чем на полсантиметра. Общий объем ног уменьшился в среднем на 78 кубических сантиметров.
На вопрос об общем улучшении качества жизни и удовлетворенности лечением, 93,5% участвующих врачей ответили, что считают лечение диосмином хорошим или превосходным. Когда пациентов опрашивали, 91% ответили, что они удовлетворены или очень удовлетворены, и 82% решили продолжить использование диосмина после завершения исследования. Помимо работы в одиночку, диосмин может также дополнять другие методы лечения хронических венозных заболеваний. Взятые до и после операции по поводу варикозного расширения вен, это может уменьшить боль и подкожное кровотечение, связанные с операцией. Это также доказало свою полезность при лечении язв с помощью компрессионных повязок.

Синдром беспокойных ног и диосмин
Немного лекарств появилось для первичной формы синдрома беспокойных ног (СБН). СБН характеризуется непреодолимым желанием пошевелить ногами из-за неприятных ощущений, таких как натяжение, зуд, покалывание, жжение, боль или удар электрическим током. Синдром беспокойных ног можно классифицировать как первичный, что означает, что причина неизвестного происхождения (идиопатическая), или как вторичный, что означает, что симптомы связаны с некоторыми другими состояниями, такими как хроническое венозное заболевание, повреждение нервов, беременность, анемия и ревматоидный артрит. Исследователи объясняют это расстройством сна, расстройством настроения, проблемами, связанными с заболеванием почек, и расстройством центральной нервной системы. Однако ни одна из этих гипотетических причин не привела к значительному облегчению. Наоборот, многие фармакологические методы лечения синдрома беспокойных ног усугубляют проблему, когда у пациента возникают дополнительные побочные эффекты.
Одной из форм синдрома беспокойных ног является вторичное развитие венозных заболеваний. В исследовании 2007 года, опубликованном во Флебологии , исследователи обнаружили, что у 36%пациентов, страдающих хроническим венозным заболеванием, также был синдром беспокойных ног. Для сравнения, у контрольной группы было только 19% случаев синдрома беспокойных ног. Интересно, что когда участники контрольной группы, которые показали положительный результат на синдром беспокойных ног, были изучены более внимательно, исследователи обнаружили, что у 91% из них были легкие признаки венозных проблем.
В отличие от неэффективного лечения первичного синдрома беспокойных ног, лечение вторичного синдрома беспокойных ног предлагает гораздо больше возможностей. Данные также показывают, что облегчая симптомы хронической венозной болезни, вторичный синдром беспокойных ног также будет устранен. В одном исследовании участники с синдромом беспокойных ног, которые получали лечение от хронической венозной болезни, сообщили о 36%-ном повышении качества сна и 67%-ном снижении выраженности симптомов. В исследовании, проведенном в 2010 году, пациенты, страдающие хроническими венозными заболеваниями, не только почувствовали облегчение венозных заболеваний с помощью диосмина, но и снижение синдрома беспокойных ног на 60%, что исследователи также зафиксировали.
Фармацевтические ингибиторы фермента катехол-О-метилтрансфераза (СОМТ) используются для облегчения симптомов синдрома беспокойных ног. Но они также могут иметь серьезные побочные эффекты. Например, ингибитор СОМТ, толкапон (Тасмар ®), был снят с употребления в нескольких странах, поскольку он может увеличить проблемы с печенью на целых 100%.
Было показано, что диосмин эффективно ингибирует фермент СОМТ, но с небольшими побочными эффектами или вообще без них. Диосмин обладает отличными показателями безопасности и переносимости.
Кроме того, симптомы вторичного синдрома беспокойных ног - ощущения покалывания и ползания в ногах - могут быть вызваны потоком отечной жидкости в ногах, когда пациент откидывается ночью и поднимает ноги. Исследователи отмечают, что синдром беспокойных ног, по-видимому, вызывает наибольшее дискомфорт и непроизвольное движение ног ночью и исчезает утром, когда отек рассеивается. В связи с этим, продемонстрированная роль диосмина в ослаблении отеков объясняет, почему он также может помочь в ослаблении синдрома беспокойных ног.


  DIOSMIN - ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ ГОЛОВЫ ДО НОГ

   Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки являются признаками более глубоких нарушений кровообращения, известных как хроническая венозная недостаточность (ХВН). Наследственность и половой фактор влияют на развитие ХВН, а также на длительное время нахождения сидя или стоя.
   Диосмин использовался в терапевтических целях в течение 30 лет, и некоторые эксперты считают его наиболее эффективной терапией сердечно-сосудистых заболеваний. Он назначается в Европе для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и геморроя.
   Diosmin может также принести облегчение людям, страдающим от вторичного синдрома беспокойных ног (СБН), вызванного ХВН.
   Некоторые данные указывают на возможность опасных взаимодействий между разжижителями крови, такими как варфарин и диосмин.
   Предварительные данные показывают, что диосмин может дать ответы людям, борющимся с диабетом, неврологическими проблемами, такими как болезнь Альцгеймера, меланома и рак толстой кишки, лимфедема и хромосомное повреждение, связанное с лучевым лечением, и проблемами репродуктивного здоровья женщин.



Диабет и Диосмин
Исследования на крысах показали, что диосмин может помочь в лечении диабета. В одном исследовании 100 мг/кг массы тела диосмина в течение 45 дней снижали уровень глюкозы в крови и снижали гликолизацию гемоглобина. Исследователи также отметили, что диосмин работал в зависимости от дозы.

Диосмин и здоровье мозга
Предварительные исследования показывают, что диосмин может играть роль в предотвращении неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и аутизм.
В исследовании, проведенном на мышах, исследователи обнаружили, что перорально вводимый диосмин уменьшал количество растворимых и нерастворимых бета-амилоидных бляшек на 37% и 46% соответственно. Диосмин вместе с другим близкородственным соединением, лютеолином, может ингибировать фермент, участвующий в развитии бета-амилоидных бляшек, известный как гликогенсинтаза киназа 3 и связан с несколькими нарушениями центральной нервной системы.
Исследователи аутизма также обнаружили, что диосмин и лютеолин блокируют цитокин, интерлейкин-6 (IL-6). IL-6, высвобождаемый во время беременности, связан с проблемами развития мозга плода, связанными с аутизмом. Исследователи надеются, что это открытие может сыграть важную роль в профилактике аутизма во время беременности. 


  ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ХРОНИЧЕСКУЮ ВЕНОЗНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ?

Каждое сокращение сердца толкает кровь по всему телу. Этот насос хорошо работает для крови, которая течет по артериям. Но к тому времени, когда кровь попадает в вену, возвращаясь обратно, большая часть энергии, создаваемой сердцем, исчезает. Кровь, идущая вверх по ногам, чтобы вернуться к сердцу, еще должна бороться с силой тяжести.
Тело имеет специальные механизмы, чтобы помочь в этой борьбе. Когда вы идете - с каждым шагом - давление на ногу и сокращение икроножной мышцы подталкивают кровь вверх. Кроме того, каждое сокращение сердца, толкающее кровь, также создает небольшой вакуум, который втягивает кровь.
С этими тремя механизмами тело может вернуть кровь обратно в сердце. Но они также в значительной степени зависят от особенностей физиологии каждого организма, которые не дают крови возвращаться назад по венам при понижении давления.
Вены в ноге снабжены односторонними клапанами, наподобие откидной створки. Когда мышцы ног расслабляются после того, как кровь проходит вверх по вене, клапан закрывает вену внизу.
Это помогает снизить венозное давление в голени. Норма для здоровых вен и ног начинается с давления в венах около 90 мм рт. С каждым шагом это давление снижается до 10 мм рт .
Однако без работы клапанной системы давление не меняется. Кровь просачивается обратно вниз по ноге и создает давление в нижних венах, поддерживая постоянное венозное давление около 90 мм рт.
Это нерегулируемое повышенное давление, в свою очередь, ослабляет клапаны дальше вниз, усугубляя проблему. Наполненные кровью стенки вен ослабевают, превращая их в варикозное расширение и сосудистые звездочки.
В конце концов, кровь просачивается через ослабленные стенки вен в икрах. Накопление лимфы и крови вызывает отек и обесцвечивание. В худших случаях развиваются болезненные язвы.
Рост, наследственность, ожирение и образ жизни - все это играет роль в риске хронической венозной недостаточности. Нахождение стоя или сидя в течение длительного периода времени также связано с развитием хронической венозной недостаточности, так как это препятствует тому, чтобы икроножные мышцы помогали крови вернуться к сердцу.
Секс также может быть фактором риска, хотя некоторые данные показывают небольшую разницу между мужчинами и женщинами в их риске хронической венозной недостаточности. У женщин может развиться хроническая венозная недостаточность на шесть лет раньше, чем у мужчин в среднем. И это раннее развитие хронической венозной недостаточности может способствовать усилению симптомов, которые испытывают женщины.



Диосмин как часть терапии рака и восстановления после лечения
Диосмин может помочь в двух направлениях, когда дело касется лечения рака.
Сам Диосмин может работать синергически с другими методами лечения в прямой борьбе с раком. Исследования, проведенные in vitro, показали, что, хотя выгода не достигается непосредственно от диосмина, его метаболит диосметин эффективно убивает клетки рака толстой кишки и ингибирует несколько клеточных линий рака молочной железы. Диосметин вырабатывается организмом при метаболизме диосмина.
Диосмин также увеличивает эффективность интерферона-альфа (IFN-alpha) в лечении меланомы. Интерферон-альфа является одним из наиболее эффективных методов лечения рака кожи. Но это также очень дорого и имеет многочисленные побочные эффекты. Однако в сочетании с диосмином более низкие дозы интерферона-альфа оказались столь же эффективными, как и стандартные дозы.
В качестве дополнительного преимущества, диосмин может помочь в борьбе с изнурительными побочными эффектами лучевой терапии.
Одно небольшое исследование на людях показало, что диосмин может принести облегчение пациентам с раком молочной железы, страдающим от отека Лимфедема (Лимфостаз), вызванного лучевой терапией. У женщин, страдающих тяжелой лимфодемой, диосмин увеличивал скорость лимфатической миграции в шесть раз по сравнению с контрольной группой. Аналогичным образом, одно исследование на крысах показало аналогичное обещание помочь людям, имеющим дело с проктитом, болезненным воспалением прямой кишки, часто возникающим в результате лучевой терапии. При введении диосмина у крыс было меньше воспалений и железистых деформаций, чем в контрольной группе.
Наконец, было показано, что диосмин защищает лимфоциты от генетического повреждения, вызванного воздействием радиации. Образцы крови человека подвергали воздействию 150 сГр гамма-излучения кобальта-60. В течение часа образцы от людей, которые принимали диосмин до того, как были взяты образцы, показали на 40% меньше микроядер, чем в контроле. Наличие микроядер обычно указывает на некоторый уровень хромосомного повреждения.

Диосмин для женского здоровья
Пара исследований, проведенных в конце 1990-х годов, продемонстрировали, что диосмин облегчает симптомы предменструального синдрома. Было проведено очень мало исследований о том, как диосмин может помочь женщинам с проблемами репродуктивного здоровья.
Тем не менее, в 2008 году группа болгарских врачей сообщила, что они полагаются на противовоспалительные свойства диосмина, чтобы помочь уменьшить сокращения матки у беременных женщин с риском преждевременных родов. Врачи предполагают, что диосмин уменьшает вероятность преждевременных родов, блокируя выработку простагландинов и лейкотриенов, сигнальных молекул, связанных с ускоряющимися сокращениями.


Диосмин (Diosmin) в капсулах



Резюме
Страдающие хронической венозной недостаточностью могут найти облегчение в природном веществе, диосмине.
Было показано, что диосмин улучшает тонус и здоровье вен, уменьшает отеки в икрах и голеностопных суставах, уменьшает боль и усталость в ногах и даже облегчает симптомы синдрома беспокойных ног. Многие эксперты в области здравоохранения считают, что диосмин является единственным эффективным средством лечения многих симптомов, связанных с проблемами низкого кровообращения. Кроме того, предварительные исследования показывают, что диосмин может также помочь в борьбе с диабетом и некоторыми видами рака, снизить риск неврологических заболеваний, помочь с проблемами репродуктивного здоровья женщин, а также предотвратить отек тканей лимфедему и хромосомные повреждения, связанные с лучевым лечением.
Тем не менее, диосмин может быть противопоказан, если вы принимаете варфарин или другие антикоагулянты. Если вы принимаете какие-либо препараты для разжижения крови, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием диосмина.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.    Reducing Dangerous Varicose Veins with Phlebotonics. by Sarah Clachar. www.lifeextension.com/magazine/2012/5/reducing-dangerous-varicose-veins-phlebotonics/page-01
УМЕНЬШЕНИЕ ОПАСНЫХ ВАРИКОЗНЫХ ВЕН С ПОМОЩЬЮ ФЛЕБОТОНИКИ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Кровеносные сосуды (артерия и вена) Неприглядные и болезненные варикозные вены, которые часто портят внешний вид ног, представляют ...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн-магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR каждый раз при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий