АПИГЕНИН, I3C, DIM, BITC. КАК РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ РАКА.

20 февраля 2019

Апигенин - это полифенол, который содержится в овощах, таких как петрушка и сельдерей. Он заслуживает повышенное внимание как недорогое питательное вещество для защиты от распространенных видов рака.
То, что делает апигенин настолько значимым, - это то, что он способствует голоданию раковых клеток, способствует разрушению раковых клеток и защищает клеточную ДНК от токсинов окружающей среды, которые могут привести к злокачественным новообразованиям.
Такие соединения, как индол-3-карбинол (I3C), встречаются в крестоцветных овощах. Было показано, что эти крестоцветные соединения работают взаимодополняющими способами с использованием апигенина (не крестоцветные) для борьбы с раком и другими возрастными заболеваниями.
Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале онкологии:
«Предотвращение рака посредством диеты может быть в значительной степени достигнуто за счет увеличения потребления фруктов и овощей. Значительное внимание было уделено выявлению растительных диетических агентов, которые можно было бы разработать как перспективные химиопревентивные средства. Одним из таких агентов является апигенин».

Апигенин защищает клетки от рака
Апигенин борется с окислительным стрессом и воспалением - двумя факторами, которые играют определенную роль в развитии рака. Окислительный стресс и воспаление приводят к повреждению ДНК, что может привести к неконтролируемой пролиферации нефункционирующих клеток, то есть к раку. Но это лишь один из аспектов функционирования апигенина.
Уникальные механизмы апигенина побудили исследователей изучить его. Они обнаружили, что апигенин обладает множеством других противораковых свойств:

1. Апигенин останавливает клетки рака от репликации
Апигенин атакует рак на разных стадиях и по-разному. На каждом шаге апигенин агрессивно останавливает различные пути рака. Апигенин способен остановить раковые клетки от репликации, уменьшить их инвазивность и замедлить их рост. Ученые полагают, что это в значительной степени связано с его способностью закрывать ядерный фактор-каппа B (NF-kB). При активации NF-kB приводит к потоку провоспалительных молекул, которые могут способствовать росту опухоли и распространению рака.
В исследовании на животных, изучающем немеланомный рак кожи, апигенин ингибировал образование воспалительных сигнальных молекул, которые способствуют распространению опухоли.

2. Апигенин вызывает отмирание раковых клеток
В клеточном исследовании хронического лимфоцитарного лейкоза (лимфолейкоз, рак крови), распространенное злокачественное новообразование у пожилых людей, апигенин предотвратил мутации ДНК, связанные с раком, в то же время, способствуя естественной гибели клеток (апоптоз), от которых раковые клетки в противном случае уклоняются.
Апигенин может способствовать апоптозу путем реактивации важного гена-супрессора опухолей под названием р53. Инактивация р53 является общей чертой раковых клеток, что приводит к потере контроля над клеткой, когда реплицировать и когда умереть естественным путем. Восстановив активность р53, апигенин, по существу, позволяет раковым клеткам умереть естественной смертью.

3. Апигенин отсекает способность раковых клеток к развитию и росту
В дополнение к тому, что раковые клетки умирают естественным образом, исследования также показали, что апигенин модулирует множество факторов, которые могут стимулировать развитие рака после его начала.
Было показано, что апигенин неоднократно регулировал путь передачи сигналов инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1,  IGF1), который способствовал росту клеток рака предстательной железы при дерегулировании. Под воздействием апигенина эти клетки прекращают свой быстрый рост и начинают убивать себя апоптозом.

4. Апигенин блокирует раковые клетки
Наконец, апигенин способен вызвать буквально истощать раковые клетки с помощью нескольких не связанных, но взаимодополняющих механизмов.
Во-первых, апигенин подавляет экспрессию белка, необходимого для переноса глюкозы в раковые клетки.
Апигенин также способствует этому «энергетическому кризису» путем преследования митохондрии раковых клеток, крошечные внутриклеточные электростанции, которые генерируют энергию. Когда митохондрии из клеток рака печени человека обрабатывались апигенином, их мембраны становились негерметичными до такой степени, что разрушали пораженные раковые клетки.
Было обнаружено, что основные механизмы, с помощью которых апигенин мешает развитию рака, являются эффективными на животных моделях лейкемии и следующих злокачественных опухолях:
   Простата
   Гортань
   Лейкемия (лейкоз)
   Поджелудочная железа
   Кожа
   Грудь (молочная железа)

Польза для здоровья от растительных экстрактов

   Растительные экстракты, присутствующие в брокколи, сельдерее, петрушке, белокочанной капусте, брюссельской капусте и многих других, уже давно почитаются за их преимущества, способствующие укреплению здоровья.
   В настоящее время признано, что четыре компонента, апигенин, I3C, DIM и BITC отвечают за большую часть этой защиты, причем очень конкретными и взаимодополняющими способами.
   Все четыре обладают мощными противораковыми эффектами, атакующими и предотвращающими злокачественные опухоли с помощью множества перекрывающих механизмов.
   Апигенин также обладает исключительными сердечно-сосудистыми, метаболическими и нейропротекторными свойствами, в то время как I3C/DIM способствует укреплению сердечно-сосудистой системе и печени.
   Потребление этих соединений растений обеспечивает защиту широкого спектра от многих наиболее распространенных симптомов старения.


Апигенин защищает клетки мозга
Болезнь Альцгеймера и Паркинсона являются двумя распространенными нейродегенеративными заболеваниями. Многочисленные исследования показывают способность апигенина уменьшать некоторые из известных факторов нейродегенерации.
Например, апигенин борется с эксайтотоксичностью, повреждением нейронов, которое происходит в течение жизни интенсивной стимуляции клеток мозга. Это очень важно, так как эксайтотоксичность способствует гибели и дисфункции клеток головного мозга при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.
Было показано, что апигенин защищает клетки мозга, продуцирующие допамин, пораженных болезнью Паркинсона. Это важное действие уменьшает нейровоспаление и активацию воспалительных клеток в головном мозге.
При применении к клеткам мозга в культуре апигенин защитил эти клетки от токсичности, вызванной бета-амилоидом, токсичным «мусорным» белком, обнаруженным в изобилии в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.
Наконец, учитывая важность повышенного сахара в крови при развитии болезни Альцгеймера (он был назван «диабетом типа III» некоторыми исследователями), интересно отметить, что апигенин ослабляет снижение когнитивных функций, наблюдаемое у взрослых крыс с диабетом. Животные, получившие апигенин, продемонстрировали улучшение обучения и сохранение памяти в мышиной модели болезни Альцгеймера.

Апигенин способствует кардиометаболическому здоровью
Окислительный стресс и воспаление являются смертельно опасными для клеток сердца и кровеносных сосудов. Воспаление и окисление также могут вызывать повреждения в печени и жировых тканях, которые могут способствовать увеличению веса, диабету и другим метаболическим изменениям, повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Апигенин может в значительной степени способствовать защите от всех этих эффектов.
Показано, что на самом фундаментальном уровне апигенин препятствует синтезу новых молекул холестерина в клетках печени, что может уменьшить количество холестерина в кровотоке. Аналогичным образом исследования на животных показывают, что апигенин снижает уровень сахара в крови за счет снижения резистентности к инсулину, снижения уровней инсулина и снижения образования новой глюкозы в печени.
Исследования на диабетических крысах показывают, что апигенин может улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность артерии и напрямую контролируют кровоток и давление.
Доклинические исследования показывают, что апигенин помогает защитить сердечную мышцу от травмы ишемии/реперфузии, серьезного повреждения, которое происходит в течение от нескольких минут до нескольких часов после сердечного приступа или инсульта, когда кислородно-голодная (ишемическая) ткань внезапно наполняется богатой кислородом кровью и циркуляция крови восстанавливается (реперфузия).

Концентрации апигенина

Таблица 1. 14 продуктов, упорядоченных по концентрации апигенина на 100 грамм.
Количество апигенина в мг на 100 г растения*
Название 
13506.20
Петрушка сушеная
302.00
Петрушка сырая
8.71
Мята перечная свежая
5.00
Тимьян свежий
4.61
Сельдерей стебли сырой
3.85
Брюква сырая
2.41
Сельдерей корень сырой
0.38
Листья салата, айсберг, сырые
0.28
Крупа гречневая сухая
0.12
Листья сладкого картофеля сырые
0.01
Капуста китайская (пак-чой) сырая
0.01
Капуста белокачанная сырая
0.01
Капуста красная сырая
0.01
Салат латук сырой
*Данные Nutrition Foods

Апигенин, I3C, DIM и BITC являются соединениями, содержащимися в овощах, которые обеспечивают широкую защиту от факторов, которые наносят ущерб ДНК.

I3C: дополнительная защита тканей из крестоцветных овощей
I3C (индол-3-карбинол) является основным компонентом, найденным в крестоцветных овощах. Хотя I3C имеет много перекрывающихся действий с апигенином, он также добавляет значительное количество уникальных функций. Многие из этих преимуществ также дает дииндолилметан (DIM), продукт конденсации молекул I3C.
Благодаря этим уникальным функциям I3C и DIM обеспечивают дополнительную защиту от рака, сердечных заболеваний и т.д.

I3C/DIM: уникальная защита от рака
Наиболее многообещающие свойства борьбы с раком I3C связаны с его воздействием на ферменты, которые метаболизируют половые гормоны эстроген и тестостерон.
Обнаружено, что I3C и DIM уменьшают канцерогенную форму эстрогена, называемую 16-альфа-гидроксиэстроном, в то же время повышая полезный 2-гидроксиэстрон. Большое исследование более чем 10 000 женщин показало, что у тех, у кого наибольшее количество 2-гидроксиэстрона по сравнению с 16-альфа-гидроксиэстроном, наблюдался на 42% меньший риск рака молочной железы. Поскольку гормонозависимые раковые опухоли, такие как опухоли молочной железы и яичников, процветают из-за нездорового гормонального баланса, это важный шаг в профилактике рака.
Имеются также значительные свидетельства того, что I3C модифицирует функцию и экспрессию рецепторов эстрогенов в клетках. Исследования показывают, что I3C подавляет экспрессию альфа-рецептора эстрогена, который вызывает рак, способствующий клеточным изменениям, когда он сверхэкспрессируется. Отключение альфа-рецептора эстрогена обеспечивает большее влияние на бета-рецептор защитного эстрогена, что дополнительно снижает риск развития рака, связанного с эстрогеном.

I3C/DIM способствует кардиометаболическому здоровью
I3C и DIM обладают множественными эффектами против ожирения.
Мышцы с ожирением, получавшие I3C, показали снижение массы тела, накопление жира, опосредованное жирами высвобождение воспалительных цитокинов и инфильтрацию жиров воспалительными клетками, все из которых вызывают связанные с ожирением риски для здоровья.
I3C и DIM также снижают уровень сахара в крови, инсулин и маркеры повреждения белка, вызванного сахаром у мышей на диетах с высоким содержанием жиров. Это эффекты, которые способствуют снижению риска атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

I3C/DIM обеспечивает широкополосную защиту печени
I3C и DIM также обладают впечатляющими защитными свойствами печени. Частично это связано с их способностью подавлять окислительный стресс, частично благодаря их активации AMPK, а частично благодаря их противовоспалительным свойствам.
Эти механизмы действия защищают печень от накопления жира, воспалительных изменений, злокачественных новообразований и даже фиброза и рубцевания, которые предшествуют печеночной недостаточности.
Исследования на животных показывают, что I3C и DIM могут предотвратить ожирение печени (жировой гепатоз печени), вызванное как алкоголем, так и диетой с высоким содержанием жиров.

BITC предлагает дополнительную защиту от рака
Бензилизотиоцианат (BITC) представляет собой еще одно соединение, обнаруженное в крестоцветных овощах, которое обеспечивает защиту от рака и дополняет защиту других крестоцветных соединений.
Одним из его самых поразительных свойств является способность ингибировать раковые стволовые клетки. Многие злокачественные опухоли рецидивируют или не реагируют на лечение из-за нескольких раковых стволовых клеток, которые могут «скрыться» и появиться после завершения лечения.
Как лабораторные исследования, так и исследования на животных показывают, что BITC ингибирует стволовые клетки рака молочной железы, а также подавляет сигнальные молекулы клеток. В результате было установлено, что BITC эффективен против многих видов рака.
Например, исследование на животных показало, что BITC уменьшает количество случаев рака предстательной железы у мышей, подверженных риску рака. BITC также предотвращает стимуляцию роста рака молочной железы, вызванного диетами с высоким содержанием жиров, предотвращает инвазию и образование новое кровеносных сосудов при раке головного мозга, головы и шеи, а также вызывает гибель клеток путем апоптоза при раке легких.

www.iherb.com/pr/Life-Extension-Triple-Action-Cruciferous-Vegetable-Extract-60-Vegetarian-Capsules/22969?rcode=wnt909www.iherb.com/pr/Life-Extension-Triple-Action-Cruciferous-Vegetable-Extract-with-Resveratrol-60-Vegetarian-Capsules/21587?rcode=wnt909


Как приготовить
Для тех, кто не может постоянно потреблять большое количество сельдерея, петрушки и других овощей, апигенин доступен в многокомпонентных формулах, которые предоставляют широкий спектр полезных растительных экстрактов, как в виде капсул, так и в форме порошковых смесей (суперфудов). Так как одной из самых больших концентраций апигенина содержится в сушеной петрушке, то удобно сделать порошок из сухой петрушки и добавлять по 1-2 чайной ложки в день в смузи, например, из свежих крестоцветных овощей или ягод, трав, а так же в готовые сухие смеси-суперфуды.

Резюме
Апигенин, I3C, DIM и BITC являются соединениями, содержащимися в овощах, которые обеспечивают широкую защиту от факторов, наносящие ущерб ДНК.
Эти соединения работают дополнительным образом для защиты органов от рака, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, нейродегенерации и заболевания печени.
Вместе эти ботанические соединения показывают преимущества потребления овощей в ежедневной диете.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1.    How Vegetable Extracts Protect Against Cancer www.lifeextension.com/Magazine/2017/1/How-Vegetable-Extracts-Protect-Against-Cancer/Page-01
2.   Nutrition Foods http://nutrition.merschat.com/foods-by-nutrient.cgi?Nutr_No=770&Measure=100g&page=1
АПИГЕНИН, I3C, DIM, BITC. КАК РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ РАКА. Dmitry Pushkar 5 of 5
Апигенин - это полифенол, который содержится в овощах, таких как петрушка и сельдерей. Он заслуживает повышенное внимание как недоро...
http://www.iherb.com/?rcode=wnt909 | Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб

Комментариев нет:

Отправить комментарий