ДЕЙСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ЖЕЛУДОЧНОМ ГРИППЕ / ВИРУСНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ - РОТАВИРУС, НОРОВИРУС, АДЕНОВИРУС, АСТРОВИРУС.

14 сентября 2018
Норовирус (фото под микроскопом) - очень заразен и может выжить в течение нескольких дней на твердых поверхностях, ежегодно заражает до 700 миллионов человек во всем мире.
Норовирус (фото под микроскопом) - очень заразен и может выжить в течение нескольких дней на твердых поверхностях, ежегодно заражает до 700 миллионов человек во всем мире.

Вирусный гастроэнтерит - это кишечная инфекция, которая обычно известна как желудочный грипп или кишечный грипп, а так же расстройство желудка
Наиболее распространённой причиной гастроэнтерита является инфицирование вирусами, особенно норовирусом, ротавирусом и бактериями кишечная палочка Escherichia coli и Campylobacter, а также другими возбудителями. Менее распространены случаи заболевания, не связанные с инфекцией (например, отравление). У детей риск заражения повышен в связи с недостаточно развитым иммунитетом и меньшим соблюдением правил гигиены.
Ротавирус (Rotavirus), Норовирус (Norovirus), Аденовирус (Adenovirus) и Астровирус (Astrovirus) - это инфекционный агенты - вирусы, который вызывают инфекцию и являются самыми распространенными причинами вирусного гастроэнтерита.

Норовирус является наиболее распространенной формой желудочного гриппа. Он вызывает 19-21 млн. болезней, 56 000-71 000 госпитализаций и 570-800 смертей в год. Это наиболее распространенная причина вспышек болезней пищевого происхождения.
Ротавирус является наиболее частой причиной гастроэнтерита у детей и встречается одинаково часто в развитых и развивающихся странах. 70 % случаев диареи у детей вызваны вирусной инфекцией. У взрослых ротавирус встречается реже благодаря приобретённому иммунитету. 18 % случаев заболевания вызваны норовирусом, он является основным возбудителем гастроэнтерита, являясь причиной 90 % вспышек заболевания. Локальные эпидемии могут возникать в группах людей, проводящих время в близости в тесном пространстве, таких как корабли, больницы, рестораны. Люди могут оставаться заразными и после выздоровления. 10 % случаев заболевания у детей вызваны норовирусом.

Симптомы желудочного гриппа включают водянистую диарею, спазмы желудка и рвоту.
Много разных вирусов могут вызвать желудочный грипп. Желудочный грипп часто развивается после контакта с инфицированным человеком или при потреблении зараженной пищи или воды.
Хотя желудочный грипп может быть неприятным, большинство людей восстанавливается в течение нескольких дней без каких-либо дополнительных осложнений.
Специального лечения желудочного гриппа нет. Домашнее лечение может улучшить симптомы и рекомендуется для тех, кто считает, что они больны.

Симптомы вирусного гастроэнтерита.
Хотя вирусный гастроэнтерит называют гриппом, он не совпадает с гриппом. Грипп влияет только на респираторную систему, которая включает в себя нос, горло и легкие. Желудочный грипп поражает желудок и кишечник.

Симптомы желудочного гриппа могут включать:
   Водянистая не кровавая диарея 
   Желудочные спазмы и боль
   Тошнота, рвота
   Отсутствие аппетита
   Иногда боли в мышцах и/или головная боль
   Повышенная утомляемость
   Лихорадка - повышенная температура тела до 38°C, озноб

В большинстве случаев симптомы появляются в течение 1-3 дней после инфицирования и могут варьироваться от легкой до тяжелой. Люди часто начинают испытывать симптомы через 12-72 часов после заражения вирусом. Симптомы часто продолжаются 1-2 дня. В тяжелых случаях они могут длиться целых 10 дней.
Продолжительность болезни может варьировать в зависимости от возбудителя заболевания и других условий, но, как правило, не превышает одну неделю. Период от заражения ротавирусом до полного восстановления у детей обычно составляет от трёх до восьми дней.

Средства для лечения желудочного гриппа.
К сожалению, нет точного плана лечения при желудочном гриппе. Антибиотики не помогают при вирусных инфекциях, поэтому лечением может быть обеспечено домашними средствами, которые облегчают симптомы и помогают организму справиться с вирусами.

Пить жидкости.
Люди с желудочным гриппом часто не хотят есть и могут обезвоживаться из-за нехватки пищи. Тело также теряет много жидкости через диарею, рвоту и потение.
Важно поддерживать уровень жидкости в организме, чтобы избежать обезвоживания. Люди с желудочным гриппом должны пить много жидкости, таких как содовая без вкусовых добавок (вода с содой) и/или минеральные бикарбонатно-натриевые воды, отвары или напитки без кофеина. Медленные глотки помогают удерживать жидкости.

Электролиты (Соль).
Соль содержит натрий, представляет собой электролит, который можно добавлять в воду для предотвращения обезвоживания, вызванного рвотой и диареей. Кроме того, соль поможет бороться с инфекцией и поддерживать уровень рН пищеварительного тракта.
Процедура приема электролитов людям с гастроэнтеритом резко сократила смертность вследствие обезвоживания на пятьдесят процентов.
Чтобы получить максимальную пользу от соли при гастроэнтерите, используйте чистую соль без примесей и добавок высокого качества, такую ​​как гималайская соль, морская соль или кельтская соль. Эти соли не обрабатываются, как обычная белая столовая соль.
Поэтому они все еще содержат различные минералы, которые обычно содержатся в натуральной соли. Также важно не увеличивать дозу соли, так как это может отрицательно повлиять на здоровье.

Рецепт напитка:
   1 чайную ложку соли в 1 литр или 4 стакана фильтрованной воды
   2 столовые ложки сахара
Смешайте и хорошо перемешайте.
Пейте этот раствор через короткие промежутки времени в течение дня.
Можно попробовать готовые препараты электролита, чтобы сбалансировать электролиты в организме и предотвратить обезвоживание.
Электролиты – это ионные растворы (соли), которые в природе существуют в виде минералов. Электролиты несут важную функцию гидратации организма для поддержания своих функций. Поскольку тело в основном состоит из воды, важно получать эти минералы в достаточном количестве. Когда организм содержит достаточное количество воды, он лучше избавляется от внутренних токсинов, таких как мочевина и аммиак.

Яблочный уксус.
Яблочный уксус также помогает облегчить многие симптомы гастроэнтерита. Он способствует нормализации уровня рН желудка и удаляет вредные токсины из организма.
Плюс, из-за высокого количества пектина, он успокаивает раздраженный желудок и уменьшает боль в животе, тошноту, рвоту и газы. Он помогает облегчить спазмы жевота и обеспечивает здоровое образование стула. Таким образом, его можно использовать в качестве эффективного средства для лечения диареи и желудочного раздражения.
Яблочный уксус также обладает антимикробными свойствами. Было продемонстрировано, что уксус обладает противомикробной активностью против пищевых бактерий, таких как E.coli, Shigella spp.

Добавьте 1 чайную ложку органического нефильтрованного яблочного уксуса в стакан теплой воды. Выпейте это за 30 минут до еды. Пейте напиток ежедневно 1-3 раз а вдень, пока не почувствуете себя лучше.
Добавьте в напиток пол чайной ложки порошка корицы и немного меда.
Не пейте концентрированный яблочный уксус, так как это может привести к травмам пищевода. Всегда используйте его сильно разбавленным, как указано выше, а затем прополоскайте рот водой, чтобы избежать эрозии зубной эмали. Он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать это средство.
Про натуральный яблочный уксус читай в статье ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС С МАТКОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА. ПОЛЬЗА И ВРЕД.

Пищевая сода.
Будучи естественным антацидом, пищевая сода может нейтрализовать кислоту в желудке, что, в свою очередь, поможет уменьшить симптомы повышенной кислотности желудка и изжоги гастроэнтерита. Пищевая сода так же снижает рвоту и диарею.

Смешайте 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара в 1 литре воды.
Пейте напиток 2-3 раза в день за полчаса до еды по 1 чашке.
Люди, у которых высокое кровяное давление, должны избегать приема соды, содержащей натрий. Также избегайте приема большого количества.

Имбирь.
Имбирь является очень эффективным средством для лечения гастроэнтерита из-за его антибактериальных, противовирусных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств.
Он может предотвращать и лечить желудочную инфекцию, а также уменьшать частоту симптомов, таких как водянистые стула, тошнота, рвота и спазмов желудка. Согласно аюрведической системе медицины, имбирь снижает частоту диареи, боли, а также лихорадки.
Корень имбиря помогает уменьшить воспаление и может способствовать пищеварению, облегчая диарею и тошноту. Он также может помочь избавиться от спазмов желудка и вздутия живота.
Это растение также является естественным противовирусным средством, которое может помочь бороться с вирусом, вызывающим желудочный грипп.

Рецепт имбирного чая:
1 чайную ложку порошкообразного имбиря или ½ чайной ложки натертого свежего корня имбиря и  1 стакан воды. Вскипятите 5 минут и подождите 10 минут. Пейте свежий чай 2-3 раза в день, чтобы получить облегчение.

Имбирь можно использовать в качестве специи во время еды. Люди с желудочным гриппом могут также потреблять имбирь, принимая имбирные капсулы, пить имбирный эль или жевать кусок имбиря.
Люди с высоким кровяным давлением должны избегать средств с имбирем.

Перечная Мята.
Мята перечная традиционно была очень популярна для болезней пищеварения. Мята перечная известна своими антимикробными и спазмолитическими свойствами, которые помогают в освобождении газа, вздутие живота, расстройство желудка, тошнота, желудка и кишечные судороги.
Мята может помочь успокоить желудок и воздействовать на газ и вздутие живота. Она наиболее эффективна для расстройства желудка при использовании в качестве чая.
Масло перечной мяты богато монотерпенами. Основным активным ингредиентом является ментол. Это играет очень важную роль в нормализации пищеварения.

Чтобы приготовить мятный чай, возьмите несколько свежих листьев мяты и залейте их кипящей водой. Подождите 10 минут. Люди с желудочным гриппом должны пить чай регулярно, один-три раза в день, чтобы улучшить симптомы.

Корица.
Корица является как противовоспалительным, так и противовирусным натуральным растительным средством. Она помогает улучшить пищеварение, а также вылечить инфекцию. Что еще более важно, корица обеспечивает облегчение от рвоты и тошноты.
Согревающий характер корицы также может помочь с ознобом и болями. 

Рецепт чая с корицей:
Добавьте 1 чайную ложку без горки коричного порошка в стакан горячей воды (кипяток). Размешайте и дайте ему остыть. Также можно добавить одну чайную ложку меда и 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса.
Выпивать этот чай два раза в день в течение как минимум 2 дней, что поможет справиться с симптомами желудочного гриппа. Чтобы сделать более простой вариант напитка, смешайте 1 половину чайной ложки порошка корицы и 1 чайную ложку меда в стакане теплой воды.

Ромашка.
Ромашка является эффективным средством при гастроэнтерите. Эта трава широко используется в народной медицине для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, язвы, раны, а так же при проблемах со здоровьем, таких как стресс и многие желудочно-кишечные расстройства, например, диарея и рвота.
Активными компонентами ромашки являются фенолы - апигенин, лютеолин, терпеноиды, шаммулен и танин и другие.
Ромашковый чай полезен благодаря своим противовоспалительным, анальгетическим, антимикробным и антимикробным свойствам - всё это играет ключевую роль в восстановлении бесперебойного функционирования пищеварительной системы. Ромашка может облегчить симптомы, такие как диарея, спазмы в животе, вздутие живота, тошнота и газы.
Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что масло ромашки оказывает защитное действие на животных моделях гастроэнтерита, инфицированных кишечной палочкой.

Рецепт чая из ромашки:
Залейте 2-3 чайные ложки высушенных цветов ромашки горячей водой (кипяток) на 1 стакан (250 – 300 мл). Накройте и дайте завариться в течение 10-15 минут. Процедите, а затем добавьте лимонный сок и мед. Пейте этот чай три или четыре раза в день 2-3 дня.

Чай с розмарином и фенхеля также обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь пищеварению.

Лимон.
Борьба с простудой или против желудочного гриппа лимоны являются панацеей.
Из-за их кислотного содержания лимоны являются хорошим домашним лекарством при желудочном гриппе, поскольку он убирает причины, которые вызывают инфекцию. Он также содержит витамин C, который обладает противомикробными свойствами, которые могут помочь повысить иммунную систему для борьбы с вирусом.

Домашнее средство от вирусного гастроэнтерита с использованием лимонов:
Смешайте 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока в стакане воды. Выпейте смесь за 30 минут до еды. Принимайте это лекарство до тех пор, пока желудочный грипп не исчезнет.

Базилик.
Базилик обладает спазмолитическими свойствами и предотвращает желудочные спазмы, также является хорошим средством при гастроэнтерите.
Эфирное масло базилика богато линалоидом, шавиколом и различными количествами галианола, эвгенола и метилэвгенола. Эти вещества могут улучшить пищеварение и предотвратить многие симптомы гастроэнтерита. Несколько исследований показывают, что эфирное масло базилика обладает антимикробными свойствами даже против резистентных к бактериям штаммов, включая штаммы Staphylococcus, Pseudomonas и Enterococcus.

Смешайте по 1 чайной ложки сока базилика и имбирного сока в стакане воды и пейте 2-3 раза в день, чтобы облегчить боль в животе.

Заварите 1 чайную ложку целых или измельченных сухих или свежих листьев базилика в чашке горячей воды. Добавьте мед по вкусу.

Бананы.
Бананы, как спелые, так и сырые, также помогают в лечении гастроэнтерита. Высокое содержание амилазоустойчивого крахмала в бананах помогает уменьшить симптомы желудочного гриппа.
Бананы также будут пополнять калий и магний, два важных электролита, необходимых для бесперебойного функционирования пищеварительной системы. Они также богаты витамином B6. Кроме того, бананы - это мягкая пища, которая легко усваивается и помогает в процессе восстановления.
Особенно признаны зеленые бананы при лечении гастроэнтерита.
Было обнаружено, что зеленые бананы улучшают восстановление детей, страдающих от кровавой дизентерии, вызванной инфекцией Шигеллы. В исследовании также были предложены зеленые бананы в рамках плана диеты по борьбе с гастроэнтеритом. Антидиареный эффект зеленого банана обусловлен улучшенной проницаемостью в тонкой кишке.

Асафетида.
Asafetida, также называемая hing, представляет собой с острым запахом коричневатую сушеную смолу растения Ferula, которая обычно используется как специя в индийской, южноазиатской и ближневосточной кухне.
Будучи богатым антиоксидантами и обладающим как антибактериальными, так и противовирусными свойствами, асафетида борется с вирусами и бактериями и, таким образом, помогает быстро и эффективно облегчать симптомы гастроэнтерита.
Активным ингредиентом асафетида является феруловая кислота. Помимо феруловой кислоты, она содержит витамины и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, каротин, рибофлавин и ниацин.
Она традиционно используется в качестве эффективного лекарственного средства против коликов и вздутия живота. Асафетида уменьшает спазмы, связанные с гастроэнтеритом. Кроме того, эта специя может улучшить пищеварение.
Асафетида предотвращает накопление кишечных газов путем повышения уровня детоксифицирующих ферментов в организме. В исследовании было отмечено, что асафетида ингибирует бактерию E. coli, которая является причинным фактором бактериального гастроэнтерита.

Добавьте 1/2 чайной ложки порошка асафетиды в стакан теплой воды и хорошо перемешайте.
Пейте напиток два раза в день в течение нескольких дней, пока состояние не улучшится.
Чтобы предотвратить гастроэнтерит и другие проблемы с пищеварением, добавьте немного асафетиды в карри и продукты питания на регулярной основе.

Пробиотики.
Чтобы избавиться от «плохих бактерий» в пищеварительном тракте и заменить их «хорошими бактериями», которые могут улучшить пищеварение, принимайте пробиотики. Пробиотики могут быстро привести пищеварительную систему в норму и дать облегчение от таких симптомов, как тошнота, рвота и диарея.
Обзор различных клинических исследований, проведенных для оценки клинических преимуществ пробиотиков детям с гастроэнтеритом, показал, что у пациентов с гастроэнтеритом имеется значительная польза от пробиотиков, особенно Lactobacillus GG, а так же Lactobacillus rhamnosus (при ротавирусе) и Lactobacillus reuteri.
Пробиотические добавки были полезны для профилактики или лечения связанных с последствиями приема антибиотиков, особенно таких как желудочно-кишечных расстройств.
Вы также можете принимать пробиотические добавки после консультации с врачом.


Другие полезные советы для лечения желудочного гриппа.
Избегание следующих продуктов может также помочь при желудочном гриппе:
   Молочные продукты
   Кофеин
   Алкоголь
   Никотин
   Жирные продукты
   Маринованные продукты

Люди с желудочным гриппом должны постепенно приспосабливаться к привычной еде. Мягкие каши на воде, тосты и бананы - это хорошая еда для начала.
Принимая определенные лекарства, такие как ибупрофен, может расстроить желудок и сделать вирусную инфекцию воздействовать хуже на организм. Люди с желудочным гриппом должны использовать ацетаминофен (Acetaminophen) только по указанию, так как это может нанести вред печени.
Важно, чтобы при желудочном гриппе больше отдыхать, потому что болезнь истощает энергию, заставляет чувствовать себя слабым и усталым.
Часто мыть руки и практиковать общую чистоту может помочь предотвратить распространение норовируса. Люди должны всегда мыть руки перед тем, как принимать или готовить пищу, после использования туалета или замены подгузников у младенцев.
Важно мыть все фрукты и овощи и тщательно готовить морепродукты. Мыть в растворе питьевой соды овощи, фрукты и зелень – на большую миску или таз 1-2 чайные ложки соды, предварительно можно развести в чашке с теплой водой, и подержать зелень, овощи 5-10 минут.
Люди, которые начинают чувствовать себя плохо, не должны готовить пищу для других.

Люди должны немедленно обратиться к врачу:
При сильном обезвоживании. Обратите внимание на кровь в кишечнике при посещении туалета. Повышение температуры выше 40ºC.
Обезвоживание - это когда организму недостаточно воды для правильной работы. Признаки обезвоживания включают сильную жажду, сухость во рту, усталость, головную боль и головокружение.
Врачи могут предложить помощь для некоторых симптомов и убедиться, что они не вызваны другой болезнью. Некоторые бактериальные инфекции вызывают те же симптомы, что и вирусный желудочный грипп.
Если домашние средства не оказывают никакого облегчения от желудочного гриппа, врач может также предложить дополнительное профессиональное руководство.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. “Home Remedies for the Stomach Flu” Брайан Ву Yerepouni Daily News (Ливан)
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гастроэнтерит
3. Home Remedies for Gastroenteritis. www.top10homeremedies.com/home-remedies/home-remedies-gastroenteritis.html
ДЕЙСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ЖЕЛУДОЧНОМ ГРИППЕ / ВИРУСНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ - РОТАВИРУС, НОРОВИРУС, АДЕНОВИРУС, АСТРОВИРУС. Pushkar Journal 5 of 5
Норовирус (фото под микроскопом) - очень заразен и может выжить в течение нескольких дней на твердых поверхностях, ежегодно заражает до ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий