iHerb

СЕМЕНА ПАЖИТНИКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС, ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРХОТИ И ТОЛЩИНЫ ВОЛОС.

/ 01 июня 2017
Fenugreek / Семена пажитника
Семена пажитника, известные как семена мети, любимая домашняя приправа в Индии и широко используются в индийской кулинарии. Семена methi богаты белками, которые питают волосы и вылечивают облысение. Также они содержат калий, который помогает предотвратить преждевременное старение, включает такие компоненты, как никотиновая кислота и лецитин, которые усиливают волосяные фолликулы и способствуют росту волос.
В данной статье я расскажу как можно вылечить выпадение волос, перхоть и преждевременное старение с помощью этой очень распространенной индийской специей. Это натуральный и недорогой способ быстро получить пышные и блестящие волосы.

Это одна из самых популярных масок для волос у индийских женщинами из-за ее преимуществ для красоты и целебных эффектов. Данная маска поможет решить проблему с выпадением волос, избавиться от перхоти, справиться с жирной кожей головы.

Преимущества маски для волос
-   Уменьшает выпадение волос
-   Предотвращает перхоть и способствует здоровой коже головы
-   Ускоряет рост волос
-   Увлажняет волосы и делает их мягкими, блестящими и гладкими
-   Укрепляет волосяные фолликулы, добавляет плотность и объем волосам
-   Делает распутывание очень легким

Состав маски-шампуня
Подходит для всех типов волос - сухие или жирные волосы, мягкие или грубые, вьющиеся или поврежденные.
Маска очень простая и состоит из двумя ингредиентов - семенами пажитника (fenugreek, methi) и йогурт или кефир.

1.    Семя пажитника
В каждой индийской, бангладешской, пакистанской и шри-ланкийской кухне можно найти семена пажитника. Это не просто ароматическая специя, она обладает удивительными лечебными и косметическими преимуществами.
Fenugreek - это вековое средство от выпадения и истончения волос. Он стимулирует приток крови к скальпу, питает волосяные фолликулы для ускорения и здорового роста. Fenugreek также является отличной альтернативой кондиционера, благодаря высокому содержанию слизи, которая обеспечивает эффект кондиционера и делает распутывание волос очень легким. И если у вас сухие, грубые или вьющиеся жесткие волосы, пажитник может помочь исправить эти проблемы. Регулярное использование этой травы в маске для волос или в виде кондиционера смягчит волосы, повысит послушность и восстановит блеск.
Пажитник также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают при проблеме перхоти, раздражении кожи головы и акне.




2.    Йогурт или кефир
Йогурт или кефир полон белка, который укрепляет стержень волоса, тем самым предотвращая сечение концов и ломкость. В то же время йогурт также успокаивает, увлажняет и добавляет объем и блеск волосам.
Сочетание йогурта и пажитника отлично поможет решить проблему перхоти, так как йогурт содержит бактерии, которые помогают бороться с перхотью, вызывающей грибками. Кроме того, молочная кислота в йогурте имеет мягкое отшелушивающее действие, избавляя от мертвой кожи и хлопьев, улучшая чистую и здоровую кожу головы.
Используйте натуральный йогурт и кефир без ароматизаторов и различных вкусовых добавок.
Вы можете заменить йогурт кокосовым молоком. Оно имеет такие же преимущества для волос, как и йогурт. 

Как сделать

Основа
-   1-2 столовых ложек порошка семян пажитника или просто семян
-   йогурт или кефир, или кокосовое молоко

Дополнение, не обязательно
-   1-2 столовых ложки оливкового масла или масла арганы
-   1 чайная ложка порошка shikakai
-   1 чайная ложка амла порошка
-   по 1-2 капли любых 1-3 эфирных масел (например, розмарин или иланг-иланг)

Смешайте все ингредиента в стеклянной миске, накройте крышкой и отложите на 2-3 часа или на ночь. В течение этого времени порошок семян пажитника будет набухать, и вся смесь будет сгущаться и становиться слизистой.
Если смесь слишком густая для нанесения, добавьте несколько столовых ложек воды или кефира до состояния густой сметаны.
Если используете цельные семена, то их лучше замочить в теплой воде на ночь, с утра измельчить блендером.
Или можно измельчить сухие семена пажитника в мелкий порошок в кофемолке или мясорубке, если нет готового порошка. Причем использовать цельные семена гораздо лучше, чем покупать уже готовый порошок, так в цельных семенах сохраняется больше и дольше полезных веществ.

Единственный недостаток - это запах карри, но держится он не долго. Чтобы уменьшить запах можно немного обжарить семена. 

Как использовать
Нанесите маску на кожу головы, сухие или влажных волосы. Наденьте шапочку для душа. Оставьте на 30 минут или час, затем тщательно промойте прохладной водой. Делайте эту маску раз в неделю, чтобы восстановить и поддерживать свои волосы. Прочитайте так же про НАТУРАЛЬНЫЕ ШАМПУНИ-МАСКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ И РОСТА ВОЛОС!
Принимать пажитник можно и во внутрь, что так же принесем пользу для волос, читай в статье ПРЕИМУЩЕСТВА ПАЖИТНИКА, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ.
СЕМЕНА ПАЖИТНИКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС, ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРХОТИ И ТОЛЩИНЫ ВОЛОС. Dmitry Pushkar 5 of 5
Fenugreek / Семена пажитника Семена пажитника, известные как семена мети, любимая домашняя приправа в Индии и широко используются...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий