АЛЬТЕРНАТИВА И ДОПОЛНЕНИЕ К МАСЛЯНЫМ МАСКАМ ДЛЯ ВОЛОС! ЕСЛИ МАСЛЯНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ВАМ НЕ ПОДХОДЯТ! | PUSHKAR - Журнал о здоровье тела и души!

АЛЬТЕРНАТИВА И ДОПОЛНЕНИЕ К МАСЛЯНЫМ МАСКАМ ДЛЯ ВОЛОС! ЕСЛИ МАСЛЯНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ВАМ НЕ ПОДХОДЯТ!

/ 15 июля 2016

Масляные маски для волос имеют много преимуществ в уходе за волосами, и в действительности способствуют росту, питанию кожи головы. Влияют внешне на сами волосы – они их утолщают, волосы становятся более блестящими. Для  меня это сложная тема потому, что масляные маски мне не подходят лишь по одной причине, но очень важной в отращивании волос, – это большое выпадение волос во время смывания маски. Смыть масло с волос очень сложно отварными шампунями, например таким, как шампунь из мыльных орехов, который я часто упоминаю в своих статьях. Смыть масло с волос с первого раза может уже готовый производственный органический шампунь, особенно такие масла, как касторовое или жожоба.

Из-за этой проблемы мне пришлось решать вопрос чем питать кожу головы и корни волос с внешней стороны для комплексного ухода и чем можно заменить такие ценные масляные маски. Внешний уход и питание волос так же необходим вместе с употреблением трав и прочих препаратов в капсулах. Это касается не только роста волос, но и кожи всего тела и лица для больших результатов. Так как именно вместе и внутреннее потребление БАДов, и внешние действия могут максимально показать результаты. Волос удерживается фактически кожей головы (небольшой прикрепленной мышцей), и питание этой части очень важно для нашей цели. Сам волос, по сути, мертвый – это ороговевшее образование, и живой он именно в своей луковице в фолликуле, где и происходит его образование и рост.
Я решил пробовать различные средства для питания кожи головы для замены масла для волос, о которых я и хочу написать. В основном эти средства в виде жидких и гелеобразные растворов, в пульверизаторе или пипеточная система. И в составе есть так же масла, но плюс к ним различные дополнительные питательные вещества. Так что может даже они лучше, чем использование только масел.


Действенные средства вместо или как дополнение к масляным маскам для кожи головы.

 alternativa-dopolnenie-masljanye-maski-dlja-volos-esli-ne-podhodjat-iherb 
Жидкий раствор в виде спрея с маслом жожоба, розмарином, арникой, полевым хвощем и другими питательными веществами. Наверное главное средство для питания кожи головы и фолликул для меня на данный момент. Есть еще момент, что он имеет свойства фиксации волос, для меня это плюс. Есть небольшой минус - это запах, он не сильный, но держится некоторое время на волосах.
Greensations, Therma Scalp, Natural Scalp Repair, 4 fl oz (120 ml)


alternativa-dopolnenie-masljanye-maski-dlja-volos-esli-ne-podhodjat-iherb
Natrol, Shen Min, Питательное средство наружного применения для волос, для мужчин и женщин, 3.1 жидких унций (93 мл)
В данном составе присутствуют химические составляющие, но они безопасные и не токсичные для здоровья. В составной косметике без химических добавок практически невозможно обойтись и многие такие добавки добавляют специально для улучшения действия других составляющих, а не только для органолептических показателей. Не все такие добавки вредны, и помогают увеличить действия натуральных веществ. Причем, если взять натуральное эфирное масло самого высшего качества, то  органический химический состав в виде формулы действительно может напугать кого угодно! Например, в составе данного средства присутствует dextran - биосинтезированное вещество, которое способствует омоложению клеток, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует рост молекул коллагена и эластина. Относится к безопасным компонентам в косметических средствах. Так что данное средство можно смело использовать, если вас не пугают все эти химические названия в составе. Средство жидкое, наносить удобно, так как имеет конусообразное маленькое отверстие. Запах приятный не сильный.
Это отличнейшее средство для восстановления и улучшения роста волос, а так же ухода за волосами. 


Масла для концов волос.
Существует один важный момент в уходе за волосами, о котором я написал выше, помимо важных свойств масел и активных действий на кожу головы и фолликул, это нанесение масла на сами волосы, которые придают волосам объем, блеск, избавляют и предотвращают появление секущихся концов и делают волосы наполненными, здоровыми и живыми. И, к сожалению, тут без масел сложно обойтись. Я нашел отличное решение – это нанесение по минимуму качественных масел исключительно на концы волос от середины длины волоса. Важно наносить именно очень малое количество масла (несколько капель).Такой метод позволяет обходиться без укутывания головы и последующего смывания. Можно ополоснуть волосы раз в несколько дней прохладной водой без использования шампуня. По-моему одного такого пузырька хватит на несколько лет. Но я люблю разнообразие, так как каждое по своему хорошо и имеет невероятные приятные запахи, но не сильные, что для меня важно.


Дополнительно можно питать корни волос и кожу головы различными отварами, настойками.
Например, настойка и отвары женьшеня, крапивы, розмарина. Лучше использовать настойки не на спирте.

Как использовать.

Жидкие средства для роста и питания кожи головы и фолликул:
Достаточно наносить небольшое количество каждый день или реже (например 1-2 раза в неделю) одного средства на кожу головы легкими массирующими движениями. Можно чередовать различные. На сами волосы наносить не обязательно. Для видимых результатов использовать в течение полугода. Далее можно делать перерывы и использовать курсами, следя за состоянием волос и результатами. Например, использовать 2 месяца и 1 месяц перерыв.

Масляные смеси для волос:
Несколько капель растереть между ладонями и аккуратно нанести на концы волос начиная от середины длины. Достаточно нескольких раз в неделю. Главное не переборщить с количеством масла, иначе волосы будут жирными.
Мыть волосы я советую шампунем из мыльных орехов, прочитайте об этом шампуне в статье ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШАМПУНЬ? МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ!
Будет полезная информация про правила мытья волос в статье 12 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ К ДЛИННЫМ ВОЛОСАМ! КАК МЫТЬ ВОЛОСЫ!
АЛЬТЕРНАТИВА И ДОПОЛНЕНИЕ К МАСЛЯНЫМ МАСКАМ ДЛЯ ВОЛОС! ЕСЛИ МАСЛЯНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ВАМ НЕ ПОДХОДЯТ! Dmitry Pushkar 5 of 5
Масляные маски для волос имеют много преимуществ в уходе за волосами, и в действительности способствуют росту, питанию кожи голов...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн-магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR каждый раз при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий