MSM ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ВОЛОС. ПОЧЕМУ ОН ТАК ВАЖЕН? | PUSHKAR - Журнал о здоровье тела и души!

MSM ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ВОЛОС. ПОЧЕМУ ОН ТАК ВАЖЕН?

/ 30 июня 2016

МСМ (метилсульфонилметан) - органическая форма серы. Биологически активная сера обладает профилактическими и лечебными свойствами. Сера является третьим наиболее распространенным минералом в организме. Ногти и волосы состоят из белка с высоким содержанием серы, известным как кератин. МСМ высвобождает серу для образования коллагена и кератина, основные составляющие волос и ногтей, а также незаменимые аминокислоты L-метионин и L-цистеин. Коллаген является наиболее распространенным белком в организме и основным компонентом всех соединительной ткани. В коже коллаген работает с волокнами другого белка под названием эластин, чтобы придать коже ее эластичность. MSM не токсичен и не имеет противопоказаний.

Влияние MSM на организм:
-  Защита слизистой оболочки.
-  Является эффективным обезболивающим.
-  Синергетический эффект. МСМ улучшает клеточное поглощение питательных веществ, за счет улучшения клеточной проницаемости. Организм более эффективно усваивает питательные вещества из еды и принимаемых пищевых добавок.
-  Антиокислитель (антиоксидант). МСМ является сильным антиоксидантом, способным связывать и дезактивировать свободные радикалы. Благодаря своей способности защищать от вредоносных последствий радиации и загрязнения окружающей среды, сера замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни.
-  Детоксификация. Ускоряет вывод токсичных отходов (тяжелых металлов и прочих).
-  Неврологические заболевания.
-  Антипаразитарные действия. MSM создает естественное покрытие на слизистой оболочке, являющееся для паразитов непроницаемой и они не могут зацепиться. Вследствие чего паразиты вымываются из организма естественным путем. Исследования показали противопаразитарное, противогрибковое и антибактериальное действие МСМ.
-  Снимает большинство видов аллергий.
-  Очень эффективно борется с аутоиммунными реакциями (артрит и прочие).
-  Защищает от большинства видов рака.
-  Приводит к балансу уровень сахара в крови и возвращает поджелудочную железу к нормальному функционированию.
-  Способен устранять судороги и боли в мышцах.
-  Нормализует функции толстой кишки и кислотность желудка (запор и изжога).
-  Эффективно воздействует на легкие. МСМ улучшает эластичность клеток и проницаемость клеточных мембран легких, что позволяет вдохнуть большее количество воздуха и более эффективно поглощать и усваивать кислород.
-  Повышает выносливость.
-  Положительное влияние на состояние кожи, волос. Серу называют натуральным минералом красоты, так как она необходима для производства коллагена и кератина. Эффективен против акне, Розацеа, сухой ​​и при зуде кожи. При местном применении в виде мазей или лосьонов МСМ помогает при лечении различных кожных заболеваний, в том числе угревой сыпи, псориазе, экземах, дерматитах, перхоти, чесотке, опрелостей и грибковых инфекциях. Шрамы, например возникшие в результате операций или от ожогов, также хорошо реагируют на применения мазей. Новые шрамы могут залечить так прекрасно, что они будут почти незаметны. Старые шрамы тоже может заметно улучшить.

Всё это влияет на здоровье в целом и на рост волос в частности! С пищей человек недополучает органическую серу, поэтому MSM необходим человеку принимать дополнительно в виде добавок.


MSM в капсулах

msm-preimushhestva-dlja-zdorovie-volosy-pochemu-vazhen-metilsulfonilmetan-methylsulfonylmethane-iherb

В порошке очень выгодно покупать, но есть минус, то что нужно затратить немного больше времени для приготовления, чем если использовать капсулы. А так же чувствуется вкус, в данном случает вкус отсутствует, что как раз плюс. Размешать порошок можно в воде или в соке по инструкции на упаковке. В пол чайной ложке около 3 г MSM и хватит упаковки весом 1 кг более чем на год.

Так же производят различные уходово-лечебные средства за кожей с MSM в составе:


Кремы

Лечебно-уходовые лосьоны за кожей

Как принимать
Начать прием можно от 1 г в сутки до еды в виде профилактики 2 месяца через 1. В возрасте от 35-40 лет можно начинать от 2 г в сутки. 2-3 г в сутки – это оптимальная доза для профилактики и лечения многих заболеваний. В зависимости от проблем дозировку можно варьировать в большую сторону. Например, если требуются противопаразитарные свойства MSM, то 2-4 г в сутки по 2 г утром и вечером перед едой. При аутоиммунных заболеваниях – начинать от 3 г в сутки.
MSM ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ВОЛОС. ПОЧЕМУ ОН ТАК ВАЖЕН? Dmitry Pushkar 5 of 5
МСМ (метилсульфонилметан)   - органическая форма серы. Биологически активная сера обладает профилактическими и лечебными свойства...

Купить добавки из статей можно в международном онлайн-магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR каждый раз при заказе,
вы благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий