Меню PUSHKAR

СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН УЛУЧШАЕТ ФУНКЦИИ МИКРОСОСУДОВ У ПАЦИЕНТОВ С СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ.

Обновлено: | Опубликовано:17 августа 2021
СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН УЛУЧШАЕТ ФУНКЦИИ МИКРОСОСУДОВ У ПАЦИЕНТОВ С СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ.

Сывороточный протеин улучшает функции микрососудов у пациентов с сердечной недостаточностью

13 августа 2021 года

В июньском выпуске Бразильского журнала медицинских и биологических исследований (Brazilian Journal of Medical and Biological Research) за 2021 год сообщалось о рандомизированном пилотном исследовании, которое выявило улучшение системного микрососудистого кровообращения у пациентов с сердечной недостаточностью, которые принимали сывороточный протеин.

Эндотелий - это слизистая оболочка артерий организма, чья функция может нарушаться при сердечно-сосудистых заболеваниях,тем самым снижая способность артерий расслабляться, что отрицательно влияет на кровообращение. «Важно отметить, что макро- и микрососудистые дисфункции определяются как нарушение эндотелий-зависимой вазодилатации и/или повышенной жесткости артерий, которые связаны с несколькими сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая гипертонию, атеросклероз, диабет и сердечную недостаточность», - пояснил автор А. Де Лоренцо (A. De Lorenzo) и его коллеги.

В исследование были включены 19 мужчин и 6 женщин в возрасте 52 лет и старше с сердечной недостаточностью I или II класса по Нью-Йоркской кардиологической ассоциации (New York Heart Association, NYHA). Участники получали сывороточный протеин или плацебо в течение 12 недель. Микрососудистую функцию эндотелия оценивали путем измерения микроваскулярного кровотока и реактивности кожи с использованием ацетилхолина для оценки эндотелий-зависимой вазодилатации (ЭЗВД) и нитропруссида натрия (sodium nitroprusside) для оценки эндотелий-независимой вазодилатации (ЭНЗВД).

По истечении 12 недель наблюдалось значительное увеличение как эндотелий-зависимой, так и эндотелий-независимой вазодилатации среди участников, получавших сывороточный протеин. Авторы отчета предположили, что эндотелий зависимый сосудорасширяющий эффект сыворотки может быть результатом содержания в ней аргинина. Модуляция преждевременного старения гладкомышечных клеток сосудов и ингибирование АПФ (ACE inhibitor) сывороткой были предложены в качестве эндотелий-независимых сосудорасширяющих механизмов.

«Наши результаты показали, что пищевые добавки с сывороточным протеином улучшают функцию эндотелия микрососудов и, возможно, структуру гладких мышц у пациентов с сердечной недостаточностью», - заключили авторы. «Они показали новые результаты, касающиеся эффектов сывороточного белка на сосуды, которые могут превратить это питательное вещество в еще один компонент терапевтического режима пациентов с сердечной недостаточностью в будущем и после более крупных испытаний».

Неденатурированный (non denatured, undenatured) Сывороточный белок (протеин) или белок молочной сыворотки / Whey Protein по 900 гр. в упаковке:

Bluebonnet Nutrition, 100 % натуральный изолят сывороточного белка, с натуральным оригинальным вкусом, 992 г (2,2 фунта)

Bluebonnet Nutrition, 100 % натуральный изолят сывороточного белка, с натуральным оригинальным вкусом, 992 г (2,2 фунта)

Natural Factors, Whey Factors, сывороточный протеин Grass Fed, натуральный вкус французской ванили, 907 г (2 фунта)

Natural Factors, Whey Factors, сывороточный протеин Grass Fed, натуральный вкус французской ванили, 907 г (2 фунта)

ALLMAX Nutrition, Isoflex, 100%-ный ультрачистый изолят сывороточного белка (ИБС с фильтрацией заряженными ионными частицами), ваниль, 2 фунта (907 г)

ALLMAX Nutrition, Isoflex, 100%-ный ультрачистый изолят сывороточного белка (ИБС с фильтрацией заряженными ионными частицами), ваниль, 2 фунта (907 г)

Начните прием протеина по полпорции не более 3 раз в неделю. По причине высокой концентрации белка может резко нагрузить поджелудочную железу. Если вы занимаетесь спортом, например, бегом, то принимайте в течении получаса после тренировки. Взбейте в стакане молока погружным блендером.

Узнайте больше в публикациях разделов Белок (Протеин) и Сердце:

КОНЦЕНТРАТ НЕДЕНАТУРИРОВАННОГО СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА БОРЕТСЯ С БОЛЕЗНЯМИ И ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ.

СВЯЗЬ ВИТАМИНА D И МАГНИЯ.

СНИЖЕНИЕ ГОМОЦИСТЕИНА.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ ТРОМБОВ.

АТЕРОСКЛЕРОЗ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

САМАЯ БОЛЬШАЯ УГРОЗА ДОЛГОЛЕТИЮ. ТРОМБОЗ - ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ СГУСТОК КРОВИ.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
  1. August What's Hot Articles https://www.lifeextension.com/whatshot/2021/8/august-whats-hot-articles

Дорогой друг, уже более 5 лет журнал Pushkar старается для вас.
Вы можете поддержать развитие журнала и новые проекты, кто сколько может и хочет, конечно, если вам нравятся публикации:

сбер карта: 5336690322888290
paypal: dmitrypushkar8@gmail.com

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН IHERB
ОБЗОРЫ СКИДОК И АКЦИЙ IHERB

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий