ХЛОРОФИЛЛИН (ХЛОРОФИЛЛ) ЗАЩИЩАЕТ ОТ ТОКСИНОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

01 ноября 2018

Каждый день человек окружены токсинами, особенно те люди которые проживают в городе. Исследования показывают, что токсины способствуют диабету, сердечным заболеваниям и раку через индукцию мутаций к ДНК.
К счастью, существует недорогое дополнение – хлорофиллин или хлорофилл как называют в добавках. В многочисленных исследованиях хлорофилл показал свои свойства в детоксикации этих смертельно химических веществ и защите ДНК организма.
Правильное использование хлорофиллина обеспечивает значительную защиту от естественных и техногенных токсинов, которые проникают в организм с пищей и из окружающей среды.

Токсины - негативный факт жизни
За последние 70 лет было синтезировано более 80 000 новых химических веществ, и каждый год около 2 миллионов тонн этих химических веществ, в том числе и многие известные канцерогены, попадают в окружающую среду. Еще более тревожным является то, что подавляющее большинство этих химических веществ никогда не подвергалось надлежащей проверке со стороны какого-либо государственного учреждения в отношении их воздействия на здоровье человека.
Ежедневно почти каждый человек подвергается воздействию этих соединений через промышленные и производственные объекты, сельскохозяйственные производства, который включает в себя пестициды и гербициды, содержащиеся в продуктах питания, выбросы от грузовых и легковых автомобилей, самолетов, табачного и иного дыма, и т. д.
Исследование, проведенное в 2009 году в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, подтвердило эти данные, изучив 212 промышленных химических веществ в органах граждан США. В частности, в отчете CDC было показано распространение широко используемых промышленных химикатов, включая полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ) и бисфенол А (БФА), который является химическим веществом, известным его токсическим эффектом на репродуктивность. Сообщается, что BPA (БФА) присутствуют как минимум у 90% населения США. Перфторалкильные химические вещества присутствуют у 98% людей. Перфтороктановая кислота (ПФОК, PFOA), тип перфторалкил-химического вещества, наиболее известна как часть вещества Teflon™ (тефлон) и связана с множественными заболеваниями, включая язвенный колит, заболевания почек, щитовидной железы и рак.

Хлорофилл - защита от токсинов
Хлорофиллин является водорастворимым производным зеленого растительного вещества хлорофилла.
В многочисленных исследованиях хлорофиллин проявляет сильные антиканцерогенные эффекты в отношении различных токсинов. Как хлорофиллин справляется с этим - это нацеливание на ряд молекул и путей, участвующих в развитии рака, таких как защита от мутаций гена-супрессораопухолей р53. Клеточная пролиферация частично контролируется геном p53, поэтому защита здоровой экспрессии р53 является критическим фактором, который помогает защитить от злокачественных изменений.
Хлорофиллин отключает мощные канцерогены, такие как полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины, путем образования комплексов с этими химическими веществами, которые ограничивают способность этих токсинов связываться с нормальными клетками, чтобы вызвать злокачественные изменения.
Хлорофиллин связывается с рядом других распространенных канцерогенов, включая дибензантрацен, дибензопирен и бензофенантрен, и ограничивает их способность образовывать аддукты ДНК, которые являются цепями ДНК, связанными с токсинами, вызывающими рак. Образование аддуктов ДНК является ранней стадией мутаций, вызывающих рак. Хлорофиллин ограничивает образование аддукта ДНК, вызванное различными известными канцерогенами.
Хлорофиллин также действует как антимутагенный агент против ряда распространенных химических веществ в окружающей среде, таких как PhlP (2-амино-1-метил-6-фенилимидазо[4,5-b]-пиридин), который негативно воздействует на толстую кишку, простату, поджелудочную железу и вызывает рак молочной железы.


ХЛОРОФИЛЛИН ЗАЩИЩАЕТ ОТ ТОКСИНОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

   Хлорофиллин обеспечивает защиту от токсинов окружающей среды.
   Хлорофиллин - безопасное, недорогое дополнение, получаемое из растительного вещества хлорофилла. Это помогает остановить ущерб, нанесенный ДНК химическими веществами и токсинами, которые присутствуют почти у всех.
   Лабораторные исследования показали, что хлорофиллин способен связывать и удалять токсины в организме, вызывающие рак.
   Хлорофиллин нацелен на множественные молекулы и пути, участвующие в развитии рака, вызванные воздействием токсинов окружающей среды, такими как мутации в генах-супрессора опухоли р53, так что эти мутации не происходят и не повышают риск развития рака.
   Способность токсинов формировать аддукты ДНК, вызывающая рак, значительно снижается в присутствии хлорофиллина.
   Хлорофиллин показан в многочисленных исследованиях для защиты от различных форм рака, включая рак мочевого пузыря, молочной железы, поджелудочной железы и толстой кишки.
   Афлатоксины, причина значительного количества рака печени и других видов рака во всем мире, значительно снижаются в присутствии хлорофиллина.
   Хлорофиллин является мощным акцептором свободных радикалов и был показан в исследованиях для защиты митохондрий от окислительного повреждения.
   Хлорофиллин предлагает оптимальную защиту от вызывающих рак повреждений ДНК и митохондрий в мире, загрязненном токсичными ядохимикатами.


Хлорофиллин защищает от множества видов рака
Способы, с помощью которых хлорофиллин обеспечивает защиту от рака, и число видов рака, против которого он эффективен, показано в нескольких исследованиях, в том числе:

Рак полости рта
Исследование, проведенное в 2012 году у хомячков, показало, что хлорофиллин может предотвращать и реверсировать генетические мутации, связанные с раком полости рта, вызванные химическим диметилбензатрацена (ДМБА, DMBA). Ученые в этом исследовании показали обратное изменение в 104 генах, которые были подвержены вредному воздействию ДМБА.

Рак поджелудочной железы
Исследование, опубликованное в 2014 году, показало влияние ряда пищевых добавок на поджелудочную железу с результатами, показывающими, что хлорофиллин оказывает антипролиферативное действие - препятствующее разрастанию опухолевых или предопухолевых клеток поджелудочной железы.

Рак толстой кишки
В исследовании, посвященном раковым клеткам толстой кишки человека, исследователи показали, что обработанные хлорофиллином клетки рака толстой кишки имели статистически уменьшенную экспрессию рибонуклеотидредуктазы (RR) человека, фермента, используемого этими раковыми клетками для синтеза и восстановления своих ДНК. За счет ингибирования RR хлорофиллин сделал эти раковые клетки менее способными расти и более восприимчивыми к основным химиотерапевтическим агентам рака.

Рак мочевого пузыря
В 2014 году исследователи изучили комбинированные эффекты хлорофиллина с фотодинамической терапией (ФДТ), минимально инвазивное лечение рака, в котором химическое вещество занимает раковые клетки и затем они подвергаются воздействию определенной длины волны света. В присутствии фотосенсибилизирующего вещества ФДТ генерирует форму кислорода, которая убивает раковые клетки. В этом исследовании исследователи, используя специальную форму хлорофиллина, показали, что в сочетании с фотодинамической терапией (ФДТ) это привело к примерно 85% разрушению раковых клеток мочевого пузыря.

Рак молочной железы
Исследователи из Университета Кентукки показали, что когда клетки молочной железы человека подвергаются воздействию дибензопирена (DBP), образуются известные канцерогены, опасные и нестабильные аддукты ДНК. Однако в присутствии хлорофиллина наблюдалось снижение более 65% числа аддуктов ДНК.

Рак желудка
В 2014 году изучалось влияние хлорофиллина на рак желудка у крыс и, более конкретно, влияние на передачу бета-сигналов трансформации фактора роста (TGF), путь, который играет жизненно важную роль в формировании рака. Хлорофиллин показал сильные эффекты в прекращении ракового роста и метастазирования, заставив авторов исследования заключить: «Диетический хлорофиллин, который одновременно отменяет сигнальный путь бета-теста TGF и ключевые признаки рака, является идеальным кандидатом на химиопрофилактику рака».


АФЛАТОКСИН – ЭТО МИКОТОКСИН: СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ТОКСИН

Существуют не только промышленные химикаты, которые повышают риск развития рака, но также есть токсичные соединения, обнаруженные в природе. Афлатоксин, биохимический токсин в классе веществ, называемых микотоксинами, производится плесенью и является одним из наиболее распространенных и смертельных канцерогенов. Хотя афлатоксин связан с тем, что он является причиной рака печени путем образования канцерогенных побочных продуктов и его способности вызывать мутации ДНК, исследования показывают, что афлатоксин также является причиной других видов рака.
Афлатоксин является причиной рака желчного пузыря. В исследовании, проведенном в Чили, исследователи представили убедительные доказательства того, что афлатоксин, который вызывает рак желчного пузыря у приматов, является причиной рака желчного пузыря - ведущей причины смертей от рака у женщин в Чили. Афлатоксин является одновременно потенциальной причиной рака легких и стимулирует миграцию клеток рака легких или метастазы.


Хлорофиллин защищает от рака печени
Из 600 000 новых случаев рака печени, ежегодно диагностируемых по всему миру, консервативные оценки заключаются в том, что до 155 000 из них вызваны афлатоксином, обнаруженным в ненадлежащих хранимых продуктах, включая арахис, кукурузу, фисташки и других.
К счастью, исследования показывают, что хлорофиллин может значительно снизить риск развития рака печени, вызванного афлатоксином, путем связывания с канцерогенными побочными продуктами метаболизма афлатоксина и, следовательно, снижения биодоступности этих вызывающих рак химических веществ.
В исследовании, опубликованном в журнале Cancer Prevention Research, исследователи показали, что у добровольцев прием 150 мг хлорофиллина в день значительно уменьшало абсорбцию афлатоксина B (1).
Еще более убедительное исследование по профилактической силе хлорофиллина было проведено в провинции Qidong, Китай, где население имеет высокий уровень воздействия афлатоксинов и, следовательно, подвергает их высокому риску рака печени. В рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 180 мужчин и женщин были рандомизированы для приема либо 100 мг хлорофиллина, либо плацебо три раза в день в течение четырех месяцев.
Исследователи показали, что эти мужчины и женщины на 55% сократили биохимический маркер афлатоксина по сравнению с теми, кто не принимал хлорофиллин. Этот важный вывод заставил авторов исследования сделать вывод: « ... вмешательства с хлорофиллином или добавление диет с продуктами, богатыми хлорофиллами, могут представлять собой практические средства для предотвращения развития гепатоцеллюлярной карциномы (рак печени) или других видов рака, вызванных окружающей средой». 

Жидкий хлорофилл (хлорофиллин)

www.iherb.com/pr/Now-Foods-Liquid-Chlorophyll-Mint-Flavor-16-fl-oz-473-ml/5028?rcode=wnt909www.iherb.com/pr/World-Organic-Liquid-Chlorophyll-100-mg-16-fl-oz-474-ml/5302?rcode=wnt909www.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Chlorofresh-Liquid-Chlorophyll-Mint-Flavored-16-fl-oz-473-2-ml/1897?rcode=wnt909
Now Foods, Жидкий хлорофилл, с мятным вкусом, 16 жид.унц. (473 мл)
World Organic, Жидкий хлорофилл, 100 мг, 16 жидких унций (474 мл)


Токсины и их разрушительные эффекты на митохондрии
Один из способов, с помощью которого токсины могут приводить к множеству повреждений, которые они вызывают - это их разрушительное воздействие на митохондрии. Митохондрии – это микроскопические органеллы, обнаруженные в каждой человеческой клетке, которые превращают кислород и пищу в энергию. Существуют многочисленные исследования, свидетельствующие о том, что токсины являются ядами для этих важных для жизни органелл и приводят к многочисленным заболеваниям, включая рак, метаболический синдром (ожирение), резистентность к инсулину, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, хронические заболевания почек и сердечно-сосудистые заболевания. Токсины повреждают митохондрии несколькими путями. Хлорофиллин помогает нейтрализовать эти яды.

Хлорофиллин - антиоксидантный щит митохондрии
Другим способом, который хлорофиллин обеспечивает защиту от токсинов окружающей среды, является его деятельность по очистке от свободных радикалов, как во всем организме, так и конкретно в митохондриях. В исследовании, опубликованном в 2000 году, исследователи рассмотрели защитные эффекты хлорофиллина на различные органы и митохондриальные мембраны у мышей и крыс. Авторы этого исследования показали, что хлорофиллин не только защищает мозг, печень и яички от окислительного повреждения, но также оказался мощным акцептором свободных радикалов в митохондриях печени, что побудило исследователей заключить « ... что хлорофиллин является высокоэффективным антиоксидантом, способным защищать митохондрии от окислительного повреждения ... »
В другом исследовании митохондрий печени крыс исследователи показали, что хлорофиллин обеспечивает значительную защиту от ионизирующего излучения (радиация, не путать с ионизацией воздуха – анионное излучение с помощью люстры Чижевского или ультрафиолетовой лампы), мощного генератора свободных радикалов. Наконец, при повреждении митохондрий хлорофиллин может быть очень полезным для предотвращения хронических заболеваний и преждевременного старения.

Как принимать
Прием 100 мг хлорофиллина в день является оптимальным количеством для профилактики и детоксикации отрганизма. Принимать в течение 3 месяцев через 1-2 месяца перерыва.
Популярная формула – это прием 100 мг хлорофиллина наряду с другими полезными питательными веществами. Если подвергаетесь чрезмерным диетическим или экологическим токсинам, например проживание в крупном промышленном городе, курение, вы можете принимать100 мг хлорофиллина с каждым приемом пищи в течение 3-4 месяцев через 1-2 перерыва или на постоянной основе.


ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА
1. Chlorophyllin Protects Against Environmental Toxins By Edward R. Rosick, DO, MPH, DABIM www.lifeextension.com/magazine/2015/12/chlorophyllin-protects-against-environmental-toxins/page-01
ХЛОРОФИЛЛИН (ХЛОРОФИЛЛ) ЗАЩИЩАЕТ ОТ ТОКСИНОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Dmitry Pushkar 5 of 5
Каждый день человек окружены токсинами, особенно те люди которые проживают в городе. Исследования показывают, что токсины способствуют...
Промокоды, скидки и акции iherb | айхерб на pushkar-journal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий