Меню PUSHKAR

ЖУРНАЛ PUSHKAR №21 ЛЕТО-ОСЕНЬ 2022.

Обновлено: | Опубликовано:30 ноября 2022
ЖУРНАЛ PUSHKAR №21 ЛЕТО-ОСЕНЬ 2022

Издание журнала PUSHKAR №21 Лето-Осень 2022 (Июнь - Июль - Август / Сентябрь - Октябрь - Ноябрь 2022).

КТО БЕЗ ГРЕХА, ПУСТЬ ПЕРВЫЙ БРОСИТ КАМЕНЬ. ОБ ОСУЖДЕНИИ.

Один святой человек, мой Старец (Иосиф Исихаст), говорил мне: «Чадо, тот, кто не осуждает своего брата, отмечен печатью спасения». То есть, если человек не осуждает, это значит, что он спасён, что он чист для Царствия Божия. Если он правильно управляет своим языком, значит правильно и по воле Божией управляет собой. Но в чём корень осуждения, с чего оно начинается? Оно начинается с гордости и эгоизма. Осуждение, по апостолу Павлу, это «удобь обстоятельный грех». При любых обстоятельствах, в любое время, в любом деле, где бы мы ни оказались – язык говорит, мысль работает.

Читать статью

РАЙ И АД. ИЕРОФЕЙ (ВЛАХОС).

Преподобный Исаак пишет: «Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всеми блаженствами». Но рассуждая об аде, он говорит почти то же самое: ад – это бич божественной любви. Он пишет: «Говорю же, что мучимые в геенне поражаются бичом любви. И как горько и жестоко это мучение любви!» Таким образом, ад – это мучение от воздействия любви Божией. Преподобный Исаак говорит, что печаль от греха против любви Божией «страшнее всякого возможного наказания». Действительно, какая это мука – отрицать чью-либо любовь и идти против нее! Какая страшная вещь – вести себя неподобающим образом по отношению к тем, кто нас искренне любит!

Читать статью

НЕ УБИЙ!

«Убийцам часть в езере горящем огнем и жупелом, еже есть смерть вторая» (Апок.21:8), Один Бог, как Творец, может отнять у человека жизнь, когда захочет; следовательно убийца восхищает себе божеское право, убивая ближнего. Затем, у кого он отнимает жизнь, тому делает такое зло, что большего уже и нельзя представить; потому что жизнь и сама по себе есть первое счастье для человека: узнику, сидящему в тесной и смрадной темнице, также приятно дышать, приятно глядеть на свет Божий и сознавать, что он еще жив. Кроме существования жизнь дает возможность пользоваться другими благами, например, семейным состоянием; но всего главнее: чем дальше продолжается жизнь человека, тем больше ему времени – срока приготовиться к вечности. И вот убийца лишает всего этого своего ближнего! Далее он отнимает или у общества полезного члена или у семьи единственную подпору. В самой природе человеческой вложено отвращение к убийству.

Читать статью

ЛОЖЬ, ВРАНЬЕ, ОБМАН.

Есть три различных вида лжи: иной лжёт мыслию, другой лжёт словом, а иной лжёт самою жизнию своею. Мыслию лжёт тот, кто принимает за истину свои предположения, т. е. пустые подозрения на ближнего; такой, когда видит, что кто-нибудь беседует с братом своим, делает свои догадки и говорит: он обо мне беседует. Если прекращают беседу, он опять предполагает, что ради его прекратили беседу. Если кто скажет слово, то он подозревает, что оно сказано для оскорбления его. Вообще в каждом деле он постоянно таким образом замечает за ближним, говоря: он ради меня это сделал, он ради меня это сказал, он это сделал для того-то. Таковой лжёт мыслию, ибо он ничего истинного не говорит, но всё по одному подозрению, а от сего происходят любопытство, злословие, подслушивания, вражда, осуждения.

Читать статью

Я ВИЖУ, ЧТО ТЫ ИЗО ВСЕХ СИЛ ПЫТАЕШЬСЯ БЫТЬ МОИМ ДРУГОМ.

Само имя – Иисус, то есть Спаситель, привлекает сердца наши к любви своей, православный христианин! «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись», кроме имени Иисусова, – проповедует апостол Его Петр (Деян.4:12). Видел ты в предыдущей главе, чем мы сами по себе были и чем через Него стали. «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу» (Ис.53:6). Он нас, как Пастырь добрый, взыскал, и взяв на плечи Свои, к Небесному Своему Отцу принес (Лк.15:5). Все мы, как путники, дьяволом, как разбойником, обнажены и смертоносною уязвлены были раною.

Читать статью

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ (ГИПЕРТОНИЯ).

Высокое кровяное давление или гипертония (гипертензия), если их не лечить, могут привести к серьезным заболеваниям. Недавние исследования подтверждают, что целевой уровень артериального давления для большинства людей составляет 120/80 мм рт. ст., при этом оптимальный уровень 115/75 мм рт. ст. для многих людей. Этот протокол описывает систематический подход к контролю артериального давления, который сочетает в себе естественные вмешательства и стратегии образа жизни с рецептурными антигипертензивными препаратами.

Читать статью

ДЕФИЦИТ МАГНИЯ И ГИПЕРТОНИЯ.

Магний — это минерал, который необходим для здорового функционирования сотен ферментативных реакций в организме. Дефицит магния становится все более распространенным явлением. Недавняя обзорная статья показывает, что низкий уровень магния является основным фактором развития гипертонии, которая приводит к атеросклерозу и сердечным заболеваниям. Поддержание нормального уровня магния помогает поддерживать кровяное давление в пределах нормы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая частоту сердечных приступов и инсультов.

Читать статью

О СТРАСТИ МУЖЕЛОЖЕСТВА (ГОМОСЕКСУАЛИЗМА). БОРЬБА С ПЛОТСКИМИ И БЛУДНЫМИ СТРАСТЯМИ.

Помолись о мне, Отец мой, меня очень смущают помыслы блуда, уныния и боязни; и помысл говорит мне, чтобы я беседовал с братом, к которому чувствую влечение, когда его вижу, дабы молчанием моим не подать ему повода к подозрениям. Ощущаю также, что бесы как бы давят меня, и впадаю в боязнь.

Читать статью

Поддержать мою работу и мотивацию к публикации новых и полезных статей можно по реквизитам:

сбер: 5336690322888290 Дмитрий Викторович С.

QIWI: DMITRYPUSHKAR

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических
ингредиентов

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН IHERB
ОБЗОРЫ СКИДОК И АКЦИЙ IHERB

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Комментариев нет:

Отправить комментарий